Повышение электоральной активности молодых избирателей стало главной темой заседания Молодежного парламента Находкинского городского округа с представителями молодежных организаций города, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на думу НГО.

Заседание прошло в форме круглого стола и викторины в рамках Всероссийской акции «День молодого избирателя», который стал в стране традиционным с 2007 года. Его целевая аудитория – молодое поколение от 18 до 30 лет, а также будущие избиратели в возрасте от 14 до 18. На мероприятии присутствовали первый заместитель председателя городской думы Олег Серганов, первый заместитель главы администрации Находкинского городского округа Евгений Воронин, член Избирательной комиссии Приморского края Александр Плотников, председатель территориальной избирательной комиссии Татьяна Мельник, члены ТИК.

Татьяна Мельник познакомила собравшихся с действующими в стране системами выборов, порядком избрания депутатов в представительные и законодательные органы власти и призвала молодежь быть активными в период проведения таких важных кампаний.

«В этом году мы впервые пригласили на встречу с молодежью депутатов городской думы, чтобы вы не только познакомились с работой местных отделений парламентских партий, но и у вас возникло желание и готовность избирать и быть избранными», — отметила она.

Член Избиркома Александр Плотников проинформировал ребят о новых изменениях в Избирательном кодексе Приморского края, которые уже доказали целесообразность и эффективность их применения на практике. Так, принятая поправка, позволяющая гражданам, начиная с 2018 года принимать участие в голосовании не только по месту прописки, но и месту фактического пребывания, дала шанс обратиться в любую участковую комиссию и воспользоваться правом выбора.

Молодежи в ходе круглого стола было предложено представить каждую из пяти партий — «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Партия пенсионеров за социальную справедливость», определившись в своих симпатиях. В команды сторонников той или иной партии вошли депутаты городской Думы — Андрей Кузнецов, Владимир Евстратов, Евгений Лембет, Эльсевар Габибов, Владимир Шелег, Василий Сомов. Путем голосования собравшиеся определили победителей. Наибольшее количество голосов набрала команда КПРФ, вторыми стала команда «Партия пенсионеров», третье место разделили «Единая Россия» и «Справедливая Россия», четвертое — у ЛДПР.