Фрунзенский суд Владивостока вновь не смог приступить к рассмотрению по существу дело депутата Законодательного собрания Приморья Руслана Маноконова, обвиняемого в мошенничестве с жильем в особо крупном размере. Заседание не состоялось из-за ходатайства об определении подсудности, об этом со ссылкой на неназванного представителя суда сообщает ИА PrimaMedia.

Подробностей в сообщении информагентства не раскрывается. Судя по обрывочной информации, защита настаивает на переносе рассмотрения дела по месту жительства, в Находку. Характерно, что первоначально дело Маноконова должно было рассматриваться в Находкинском городском суде. Однако, по неизвестным порталу «НовостиНаходки.рф» причинам суд перенесли во Владивосток.

Дело Маноконова возбудили в феврале 2015 года, а связано оно с периодом 2012-2014 гг, когда Руслан Маноконов являлся депутатом ЗС ПК пятого созыва. По закону, как иногородний депутат, Маноконов имел право на денежную компенсацию за съем жилья во Владивостоке, чем он и воспользовался. До официального оглашения обвинительного заключения, которое произойдет уже на первом заседании суда по существу, в открытый доступ просочилась информация о том, что депутат заключил договор аренды квартиры со своим знакомым, но сам в ней якобы не проживал, получая денежную компенсацию по договору. До 2013 года в квартире проживал только собственник жилья, а после ее и вовсе сдали повторно – под частный детский садик.

В суд дело депутата поступило в конце декабря 2016 года. Его рассмотрение с тех пор откладывалось уже несколько раз, в том числе из-за болезни подсудимого.=