Место представителя Находки занял юрист депутата Заксобрания Приморского края Руслана Маноконова, сообщают «НовостиНаходки.рф».

Приморские единороссы завершили политический год подведением итогов и ротацией в региональном политсовете. ХХХIII конференция регионального отделения «Единой России» состоялась 2 декабря во Владивостоке.

Находкинское отделение «Единой России» в ходе конференции звучало с негативным оттенком. По итогам местных выборов, секретарь регионального отделения ЕР Валентин Шуматов занес отделение Находку в «черный» список муниципальных образований, где партия «одержала победу, но ее сопровождали негативные информационные шумы». Речь идет о многочисленных нарушениях по ходу голосования в местную думу. Напомним, депутат Государственной Думы Андрей Андрейченко и активисты находкинского отделения ЛДПР даже объявляли по этому поводу голодовку. Они требовали отмены результатов досрочного голосования и полного пересчета голосов. Своего «жириновцы» не добились, зато получили в подарок от местного ЕР пост руководителя одной из депутатских комиссий.

Ряд дальнейших кадровых решений, как показалось наблюдателям, был принят с учетом прошедших выборов. Так, из регионального политсовета был исключен депутат и управляющий подразделения «Приитеркомбанка» в Находке Алексей Макаров. Из политсовета также вышли директор департамента внутренней политики Павел Ясевич и, что закономерно, экс-губернатор Приморья Владимир Миклушевский. И Ясевич, и Миклушевский покинули и президиум регионального политсовета. Вакантное место от Находки занял юрист депутата Заксобрания Приморья Руслана Маноконова, секретарь первичного отделения Руслан Пирогов.