Всего несколько дней осталось до одного из самых важных праздников – 9 мая. К сожалению, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне вся страна вынуждена отмечать юбилей в особых условиях.

Безусловно, для многих находкинцев не представляется возможным отказаться от многолетних традиционных мероприятий в честь Великой Победы. Митинги, возложение цветов, встречи с ветеранами и праздничные концерты. Совсем молодая, но прекрасная традиция – пройти по Находкинскому проспекту с портретами героев войны в составе Бессмертного полка. Всё это стало неотъемлемой частью торжеств. Как можно отказаться от этого?

Увы, придётся. Эпидемия коронавируса – как тайфун, сносящий всё на своём пути. Разве проводят концерты и шествия, когда ветер ломает деревья? Нет. Разве остаются на пляже отдыхающие, когда штормовые волны, играючи, ворочают огромные камни? Конечно, нет. Всё отменяется и переносится на другой, более благоприятный момент. Точно так же и с 9 Мая в этом году.

Мы обязательно отметим 75-летие Победы. Только не 9 мая, а чуть позже. Обязательно будет парад. Будут митинги и концерты. И цветы к Вечному огню. И живой поток Бессмертного полка. Всё будет!

А 9 мая встать в ряды Бессмертного полка можно в режиме онлайн. Дружно спеть из окон и балконов любимые песни военных лет — вместе со всей страной. И почтить память минутой молчания. И помянуть. И сказать «Спасибо!» От того, что мы сделаем это дома, не померкнет ни слава наших предков-победителей, ни сияние орденов и медалей.

Наши деды и прадеды воевали и умирали на той страшной войне за то, чтобы мы были живы, чтобы жили в мире. Сегодня, 75 лет спустя, во время эпидемии, лучшей благодарностью им за это будет не рисковать своим здоровьем и жизнями близких.