Правоохранительные органы в Приморье должны разобраться с фактом распространения в социальных сетях изображения испорченного избирательного бюллетеня со свастикой, сообщил член ЦИК РФ Евгений Шевченко, передаёт «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Фейков было неприлично много, я, честно говоря, шокирован. Когда люди испортили бюллетень, это их право, но в квадратике нарисовали фашистскую свастику, козыряли, разбрасывая по соцсетям — это мракобесие. Я считаю, что по этой публикации бюллетеней испорченных, со свастикой, надо обращаться в правоохранительные органы. Установить, кто размещал, с какой целью», — сказал Шевченко во вторник на заседании избирательной комиссии Приморского края, где подводились итоги прошедших выборов губернатора региона.

Он добавил, что в ходе выборов было много ложной информации о якобы имевших место нарушениях.

«Я потрясен, такого количества фейков я никогда не видел, шла централизованная, целенаправленная работа по дискредитации выборов», — сказал Е.Шевченко.

От «НовостейНаходки.рф» добавим, что кроме бюллетеня со свастикой, приморские соцсети наполнились фотографиями, где бланк голосования был испорчен уж очень изощрённым способом. «Находчивый» приморец замарал его экскрементами. Каким образом он пронёс «краску» за ширму — остаётся загадкой. Понятно лишь то, что вместе со своим дурнопахнущим протестом, он иносказательно выразил и свой уровень культуры.