Несколько российских регионов до сих пор не выполнили программу по переселению из аварийного жилья, сообщил генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин в пятницу журналистам в приморском городе Находка, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Не выполнили программу Забайкалье, Приморье, Тыва, Карелия, Московская и Иркутская области. Надо было переселить порядка 10,6 млн метров, на сегодняшний день осталось 56 000 м2. Эта цифра маленькая, и в этом году все завершится»,- сказал Константин Цицин на совещании по расселению из аварийного жилья.

Он отметил, что в Приморье за 10 лет из аварийных домов переселили 10 000 жителей.

«Это хороший результат. Осталась нерешенной ситуация по двум муниципальным образованиям, это 3,6 тыс. м2. Надеюсь, что мы нашли решение, чтобы закрыть этот вопрос к четвертому кварталу», — сказал он.

По его словам, в рамках новой программы по переселению в Приморском крае из аварийных домов предстоит переселить более 8000 человек.

«Работа еще предстоит большая, за 5 лет предстоит переселить 8600 человек. Надеюсь, что выводы были сделан по реализации предыдущей программы, и эта пройдет более успешно», — добавил он.

Также в ходе совещания федеральный чиновник отметил, что Приморье получит 6,7 млрд руб. на программу по переселению из ветхого и аварийного жилья.

«Задача стоит большая перед Приморским краем — 170 000 м2 почти аварийного жилья признано до 1 января 2017. И на сегодня федеральный центр будет выдавать большие финансовые ресурсы, 6,7 млрд рублей, это очень весомая сумма. Отличительная часть новой программы от предыдущей — в софинансировании почти 98%, ваших — 2%», -сказал он.