Дорога на Золотари. Летом это путь к самому  доступному из приличных пляжей. А дачи здесь давно перестали быть просто дачами. Если верить последней переписи  населения, то в одном только в садовом товариществе Зеленый сад круглогодично проживает почти 1000 человек. А есть еще «Дноуглубитель», посёлок Приисковый, «Антарес». Итого получаем большой жилой микрорайон и туристический кластер одновременно. Только вот на дорогу к кластеру всем почему то было накласть. Настолько, что к самому пляжу даже автобус ходить перестал. Из соображений безопасности.

Ямы, выбоины и провалы. Когда за ЦМСС собирались строить Нефтехимический комбинат дорогу разбили тяжелыми грузовиками и строительной техникой. ВНХК (так и не построили, а дорога – осталась убитой.

Мы покопались в архивах новостей и узнали, что первый и последний раз эту дорогу капитально асфальтировали ровно 20 лет назад.  У мэра Виктора Гнездилова в тот год были выборы,  и дорога стала одним из пунктов его избирательной программы. Тогда заасфальтировали весь участок от кладбища до Приискового. Но сейчас до выборов далеко, поэтому асфальт  уложили вот так.

А ведь обещали сплошное асфальтирование и в начале сентября. Но получили – ремонт кусками и в октябре.

Есть надежда, что это еще не конец. Ведь вопрос с асфальтированием этой дороги был поднят на совещании с губернатором Олегом Кожемяко. Надеемся что новый мэр этого так не оставит и доведёт дело до конца. А то зима уже близко