Реставрировать детскую горку в виде великана-богатыря на ул. Молодежной и построить рядом современный мини-стадион – эту идею администрация Находки вынесла на голосование еще в 2019 году. Голова великана-богатыря из поэмы А.С. Пушкина «Руслан и Людмила» была построена еще в прошлом веке – вместе с растущим микрорайоном Заводской. Рядом находится обветшавшая хоккейная коробка. Чтобы привести в порядок оба объекта потребовались средства из федерального и краевого бюджета.

На участке площадью более 4 тыс. 600 кв. метров было запланировано разместить универсальную спортивную площадку с функциональным покрытием. Рядом должна была появится всесезонная тренажёрная площадка и зона отдыха. Предусмотрено было также озеленение и освещение территории. Как рассказали в управлении благоустройства администрации Находки, подрядная компания приступила к работам еще в июне.

«Специалисты облицуют шлем богатыря листами нержавеющей стали, восстановят лицо, для безопасности нарастят борта ската горки и обновят “каменную бороду”. Ступени лестницы развернут параллельно улице, чтобы вход в конструкцию вел не с проезжей части», – уточняли в администрации Находки, добавив, что работы завершат до 1 сентября 2020 года.


Однако, с наступлением октября выполнено лишь 10% работ, а именно: облицовка головы Богатыря. Вместо спортплощадки — лишь заросли клевера и полыни, вместо горки – битые стёкла и строительный мусор. По словам очевидцев, реставрационные работы сначала осуществляла одна бригада работников, потом их сменили «специалисты» с Ближнего Востока.

25 июля на проверку объекта приезжал Тимур Магинский- новый глава города.К сожалению, его активные замечания и призывы не повлекли за собой результатов и спустя несколько месяцев после его визита ничего не изменилось. От имени нашей редакции и местных жителей мы хотели бы призвать подрядчика завершить запланированный проект благоустройства, чтобы дети нашего города могли играть на хорошей, безопасной площадке.