Яркий праздник для ребят, которые воспитываются в семьях, попавших в трудную жизненную ситуацию, прошёл в Театре кукол. В новогоднем представлении участвовали ростовые куклы – персонажи из мультфильмов и сказок. Ребята увидели и небольшой кукольный спектакль «на ширме». Весёлые игры и хороводы вокруг ёлки вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой вызвали массу восторгов у детей.

Благотворительные мероприятия продолжатся и в дни зимних каникул. Утренник для детей-инвалидов состоится 5 января в Музейно-выставочном центре Находки. В этот же день здесь пройдёт праздник для детей из многодетных и замещающих семей, принявших участие в конкурсе «Семья в истории города», организованном в Муниципальном доме молодёжи на средства президентского гранта. Творческий коллектив музея подготовил для ребят «Пирратский Новый год с развлекательными и познавательными играми, конкурсами, дискотекой и сюрпризами.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью администрации города, организовать благотворительные утренники в муниципальных учреждениях культуры ежегодно помогает Комитет женщин Находки. Новогодние подарки для всех участников благотворительных праздников предоставлены Советом по делам национальностей Находки и депутатами Законодательного Собрания Приморского края.

Напомним, новогодние благотворительные мероприятия в Находке начались с театрализованного утренника для детей-инвалидов, который прошёл в Муниципальном центре культуры 22 декабря. Кроме того, более 400 подарков от главы городского округа подготовлено к Новому году для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в возрасте с 3 до 18 лет. Получить наборы сладостей могут родители или законные представители детей в каб. № 3 администрации Находки (Находкинский пр-т, 16, тел. 69 21 45).