Жители Находкинского городского округа подали 27 заявок на конкурс инициативного бюджетирования «Твой проект», организованный министерством финансов Приморского края.  11 инициатив граждан прошли на этап голосования, который завершился 14 марта.

Максимальное количество голосов набрал проект благоустройства и оснащения стадиона в Южно-Морском, на втором месте заявка на устройство водоснабжения домов  по ул. Макарова, на третьем – роллердром в Ливадии, замыкает четвёрку лидеров сквер «Китовый» в этом же микрорайоне. Расскажем о каждой из инициатив горожан подробнее.

Благоустройство стадиона в Южно-Морском. В этом микрорайоне городского округа проживает около 6 тыс. человек. Здесь есть спортивный стадион, который пользуется большой популярностью. С раннего утра на нём  занимаются оздоровительной гимнастикой пожилые люди, в дневное время приходят школьники, позже к ним присоединяются любители футбола и других спортивных игр. На стадионе необходимо установить лавочки, спортивные тренажёры и специальное покрытие.

Водоснабжение жилых домов по ул. Макарова. Многоквартирные дома № 7 и 9 до сих пор не обеспечены централизованным водоснабжением. Участие в конкурсе инициативного бюджетирования «Твой проект» позволит проложить сети наружного водоснабжения.

Роллердром. В микрорайоне Ливадия нет оборудованных мест для катания на роликах, скейтах, самокатах. Трюки отрабатывают на лестницах и бордюрах. Современный специализированный роллердром станет удобным и безопасным местом для полезного досуга молодого поколения.

Сквер «Китовый». Ливадия является местом притяжения туристов со всего Дальнего Востока. В этом году 23 июля будет отмечаться памятная дата – 160-летие со дня открытия бухты Гайдамак, на берегах которой вырос рыбацкий посёлок, ставший сегодня частью городского округа. Сквер «Китовый» может стать своеобразным музеем под открытым небом, где можно не только отдохнуть, но и познакомиться с историей Ливадии.

Как рассказали в муниципальном Управлении капитального строительства, в ближайшее время начнётся работа над проектами, созданием эскизов, подготовкой и экспертизой смет, выбором подрядчиков. До конца года все проекты-победители будут воплощены в жизнь.

Администрация Находкинского городского округа благодарит жителей за участие в конкурсе, активную гражданскую позицию, желание и готовность внести свой вклад в развитие любимого города, повышение комфорта жизни.