Домашний матч находкинской команды с соперниками из посёлка Новошахтинский состоится в Находке на стадионе «Водник», сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию НГО. Начало — в 16.00.

В первой после возрождения официальной игре в рамках чемпионата «Океану» предстоит сразиться на поле с одной из сильнейших команд Приморья — бронзовым призёром прошлого года. В 2017-м «Шахтёр-СУЭК» завоевал «золото» чемпионата. Также за последние четыре года «шахтёры» брали «серебро» и дважды «бронзу» чемпионата. Кроме того, в январе этого года именно «Шахтёру-СУЭК» уступил в финале «Океан» в рамках Рождественского фестиваля футбола «Кубок Приморского кондитера». Так что находкинских футболистов ожидает непростой матч. Но главный тренер «Океана» настроен решительно.

«Бой мы им дадим, однозначно! Но это футбол: всё покажет поле. Кто сильнее, тот и выиграет», — поделился ожиданиями от игры Александр Тихоновецкий.

Впрочем, о явном преимуществе «шахтёров» в этой игре пока говорить рано. Хотя бы потому, что в межсезонье их покинули три сильных игрока. Более того, эти футболисты — полузащитник Константин Трефилов, нападающие Евгений Дьяченко и Роман Куклин — воспитанники «Океана». И теперь, вернувшись в свой родной клуб, они, естественно, сыграют против своей, теперь уже бывшей команды. Символично, что все трое являются чемпионами Приморья в составе как «Шахтера-СУЭК» (2017 г.), так и «Океана» (2014 г.).

Напомним, что именно после «золотого» сезона 2014-го находкинская команда была расформирована в связи с прекращением финансирования из городского бюджета. Четыре года Находку на футбольных полях представляли только детские и юношеские команды. Но летом 2018-м глава Находки Борис Гладких выступил с инициативой возрождения футбольного клуба «Океан». Титульным спонсором команды стала стивидорная компания «Малый порт», которая взяла шефство так же и над юношеской и детскими командами футбольной школы «Океан». С момента возрождения находкинцы сыграли несколько товарищеских игр, в которых уступили лишь однажды — в той самой игре в январе. В последнем же матче «Океан» разгромил команду Большого Камня.