По данным Пенсионного фонда, в Находке живёт более 2000 инвалидов, имеющих трудоспособный возраст. По состоянию здоровья не всем из них разрешено работать. 60 инвалидов уже стоят на бирже труда. Остальным — Центр занятости Находки готов помочь найти подходящее место. Кроме того, существует множество программ, которые способствуют тому, чтобы инвалид мог получать доход, помимо пособия. Подробнее — в этом материале «НовостиНаходки.рф».

Одна из программ – субсидирование для работодателя. Смысл в том, что ему (работодателю) компенсируется часть зарплаты, которую он выплачивает сотруднику-инвалиду. Под эту программу попадают выпускники-инвалиды, вышедшие из стен учебного заведения не раньше, чем три года назад, те, кто получили инвалидность впервые, а также граждане, прошедшие курсы от Центра занятости (ЦЗ).

«Расходы возмещаются работодателю в течение финансового года. Размер компенсации – не выше суммы МРОТ плюс страховые взносы во внебюджетные фонды. Эти деньги идут на возврат», — объяснила «НовостямНаходки.рф» начальник отдела Отделения КГБУ Приморский центр занятости населения в городе Находка Ирина Рязанова.

По её словам, в Находке крайне мало желающих поучаствовать в этой программе, несмотря на очевидную для работодателя выгоду.

Также существует закон от 30 апреля 2002 года N 221-КЗ «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Приморском крае». С помощью Центров занятости, краевая администрация контролирует компании, численность которых более 35 человек.

«Если сотрудников от 35 до 100 человек, то в коллективе должно быть 3% инвалидов, более 100 – 2%. На сегодняшний день у нас свободны 82 квотируемых вакансии. И это не только уборщики, подсобные рабочие и сторожа, но и фармацевты, фасовщики в аптеках, например», — отметил специалист.