Среди победителей отбора управленцев в Министерство сельского хозяйства Забайкальского края в рамках губернаторского кадрового проекта «Забайкальский призыв» оказался бывший вице-губернатор Приморья и директор регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Бочкарёв, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу губернатора Забайкальского края.

С декабря 2018 года в Забайкальском крае проходил кадровый проект «Забайкальский призыв», который является региональным форматом всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» и реализуется по инициативе главы Забайкальского края Александра Осипова.

Своё желание участвовать в проекте выразили более 3500 человек. Желающих стать частью команды министерства сельского хозяйства – 1321 человек.

50 сильнейших участников были разделены на 5 команд, по 10 человек в каждой — «зеленые», «серые», «красные», «синие» и «желтые». По итогам проведения очного этапа эксперты определили победителя.

Им стала команда «зеленые», в состав которой вошли Вадим Костенников, Альбина Корешкова, Евгений Овчинников, Денис Рысев, Сергей Артамонов, Ирина Малакшинова, Павел Волжин, Дэлгер Цыремпилов. Команду возглавил Денис Бочкарёв из Приморского края. Команде-победителю вручили кубок, а каждому ее члену – дипломы кадрового проекта.

По итогам конкурса будет сформирован кадровый резерв для правительства края, органов исполнительной власти региона, региональных управлений федеральных ведомств. С теми, кто наилучшим образом проявил себя, руководитель края лично проведет собеседование.

Справка. Денис Бочкарёв пришел работать в администрацию Приморского края в 2005 году. Должность директора департамента сельского хозяйства и продовольствия он занимал с 2015 по 2017 годы, когда его повысили до вице-губернатора Приморского края после ухода в отставку Сергея Сидоренко.

Денис Бочкарёв занимал пост вице-губернатора Приморья с марта по октябрь 2017 года. Он курировал вопросы сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, использования объектов животного мира, управления природными ресурсами и охраны окружающей среды, лесного хозяйства. Бочкарев покинул администрацию Приморского края, когда регионом руководил экс-врио губернатора Андрей Тарасенко. Как сообщалось, чиновник написал заявление на увольнение по собственному желанию в связи с новой работой.