Приморский краевой суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства известного юриста Алексея Клёцкина к журналистке  О. Егоровой, которая по некоторым сведениям несколько месяцев работала помощником председателя Находкинской думы. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил сам Алексей Клёцкин.

История началась летом 2017 года в разгар выборов в Думу Владивостока. Журналист О. Егорова на своей страничке в Facebook допустила ряд оскорблений в адрес кандидата в депутаты Алексея Клёцкина. Юрист обратился в суд и в итоге выиграл дело.

Facebook Алексея Клёцкина

«Иск удовлетворен. Причем ответчица исправно получала все документы из суда (что подтверждает факт её проживания по указанному мной адресу), но ни разу в суд так и не явилась, и никаких отзывов/возражений не представила. Суд признал, что я: 1. Не скот толстый. 2. Не упырь. 3. Что я не «фу, а не мужик». 4. Не отжимал у детей яхт-клуб, будучи мэром Большого Камня сидельцам по тяжким статьям», пишет в своем Facebook Алексей Клецкин.

Распространенные ответчиком сведения признаны оскорбительными, порочащими честь и достоинство, а также не соответствующими действительности. Взысканы расходы по проведению лингвистической экспертизы, и иные судебные расходы, оплата услуг представителя в суде и моральный вред. Кроме того, на ответчика (О. Егорову) возложена обязанность опровергнуть распространенные сведения. На следующем этапе Алексей Клёцкин планирует заявить в суд о возбуждении уголовного дела по ст 128.1 УК РФ (клевета).

От редакции «НовостейНаходки.рф» добавим, что в находкинской думе О. Егорова проработала с 2017 по 2018 год. По некоторым сведениям, она отвечала за контакты представительного органа власти с прессой.