На февральском заседании думы Находкинского городского округа, которое провел глава НГО Михаил Пилипенко, были рассмотрены и приняты решения по 27 вопросам. Главной темой стал бюджет городского округа на 2015 год и плановый период 2016 – 2017 годов.
4
Заместитель начальника финансового управления администрации города Татьяна Поверенная сообщила депутатам, что в бюджет нынешнего года предлагается внести изменения. Увеличению подлежит доходная часть на сумму 345,7 млн. рублей с учетом поступления субвенций на государственную регистрацию актов гражданского состояния на 80 млн. рублей, прочих безвозмездных поступлений в виде пожертвований ООО «Транснефть – нефтепорт Козьмино» на общую сумму 265,7 млн. рублей на обустройство мест парковки и ожидания для маломобильных групп населения. Расходы планируются к увеличению на общую сумму 153,6 млн. рублей, в том числе за счет дефицита бюджета на 142,1 млн. рублей.

1С учетом поправок основные показатели главного финансового документа составят по доходам 2 910 645.67 тыс. рублей с увеличением к ранее утвержденному объему на 345,7 млн. рублей, расходам – 3 063 921,23 тыс. рублей (рост – 153 621,33 тыс. рублей), размер дефицита – 153 275,56 тыс. рублей.

3

Более 20 вопросов были связаны с корректировкой нормативных правовых актов местного значения. Депутаты вновь вернулись к Уставу города, в который в первом чтении предлагается внести ряд уточнений в связи с изменениями федерального законодательства, и порядку учета предложений граждан в этот документ для публичных слушаний. На заседании рассмотрены положение о земельном контроле, порядок предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством. Дума внесла изменения в несколько решений по муниципальной службе — о противодействии коррупции, соблюдению служебной этики, предоставлению сведений о доходах, расходах, обязательствах и имуществе, порядку их размещения на официальном сайте представительного органа власти, и ряд других.

По информации пресс-службы Думы НГО.