Криминальные группировки Находки внедряют новые инструменты воздействия на неугодных им людей?

Нападение на советника главы Находки совершено в среду, 14 марта около 8.30 утра. Неизвестный попытался облить Олега Сорокина зеленкой, инцидент произошел возле дома, где проживает потерпевший, сообщает источник информагентства Prima Media. Кроме того, сообщается, что советнику главы намеревались нанести травмы. На данный момент неизвестно, обращался ли Сорокин с заявлением в правоохранительные органы и намерен ли это делать.

Разные источники, включая самого «виновника торжества», сообщают именно о попытке, которая ничем не завершилась. Ни телесных повреждений, ни следов зелёнки на советнике главы нет. Правда, он утверждает, что он «увернулся» и от кулаков, и от потока бриллиантовой зелени.

Соголасно сообщению, PrimaMedia, вероятным мотивом посягательства анонимный источник в администрации назвал «системную работу» советника главы «по наведению порядка в администрации городского округа и прерыванию связей властей всех уровней с представителями криминалитета». В качестве подозреваемых этого исполнения — называется некая «крупнейшая местная криминальная группировка», которая вот уже две недели «не скрывает намерения своими методами остановить деятельность Олега Сорокина».

Это было бы грустно, если бы не было так смешно. Даже сам факт, что за две недели угроз, завершившихся попыткой нападения, Сорокин не подал заявления в полицию, уже кажется нелепым для «борца с криминалитетом». Ведь это было бы логичным, разве нет?

Далее. Советник мэра, имеющий за плечами судимость за кражу (дело было на Сахалине) — системно работает на прерывание связей с местным криминалитетом? Пчелы против мёда? Рок против наркотиков?

Далее. Борец с криминалом, удостоившийся внимания «крупнейшей группировки», — это советник главы города, который по факту не обладает никакими полномочиями, властью и влиянием ни в администрации, ни в правоохранительных структурах, ни рычагами воздействия.

Далее. Сорокин, как говорилось выше, не пострадал потому, что, по его словам, от зелёнки увернулся. Почти увернулся: не менее анонимный источник утверждает, что бриллиантовая зелень всё же попала на руки «пострадавшего». Но на руках его никаких зелёных пятен замечено не было. Говорит, что отмыл. Но кто знаком с бриллиантовой зеленью (а это 99,99% населения России), знают, что отмыть её невозможно в течение нескольких дней. Если только кожу до мяса стереть.

Но смешней всего то, какой инструмент «криминальная группировка» выбрала в качестве «последнего предупреждения» для неугодного и системного чиновника, который (см. выше) не несёт никакой угрозы. Хотя… какой борец, такие и инструменты «последнего предупреждения».

С вероятностью в 99% можно утверждать, что никакого нападения не было. Ни реального — описанного самим Сорокиным и освещённого Примой, ни даже номинального — в виде какого-нибудь бытового конфликта, который «героический советник» решил выдать за инцидент. Цель — поднять интерес к своей персоне.

Привлечь внимание советнику удалось. Хотя до популярности клоунов, заполняющих на манеже цирка паузы, ему ещё далеко.