Итоги работы главы и администрации Находки были озвучены на заседании городской думы, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на мэрию. Борис Гладких отметил, что по большинству показателей в социально-экономической сфере были зафиксированы положительные результаты. Так, муниципалитет смог полностью погасить кредиторскую задолженность: уже с этого года средства, которые город прежде вынужден был направлять на обслуживание долга, будут использованы для решения актуальных социальных задач.

Уровень безработицы, и без того самый низкий в Приморском крае, снизился с 0,6 проц. в до 0,4 проц. (в Приморье — около 4 проц.) всего экономически активного населения: на 1 января 2019 года в Находке официально зарегистрировано всего лишь 324 человека. В лучшую сторону начала меняться ситуация с обеспечением жильём ряда социальных групп населения: детей-сирот, а также жильцов расселяемых аварийных и ветхих домов. Более интенсивно, чем в прежние годы, велась работа по благоустройству общественных и придомовых территорий. Стабильно и планомерно заменяют кровли жилых домов, ремонтируют проезжую часть и тротуары, инженерную инфраструктуру. В частности, благодаря заблаговременной и качественной подготовке к зиме, отопительный сезон прошёл без сбоев.

Подводя итоги прошлого года, Борис Гладких обратил внимание на формирующуюся положительную динамику, которая позволяет рассчитывать на более значительные успехи в ближайшем будущем. Речь, в первую очередь, о благоустройстве Находки: только в текущем году в рамках федеральных, краевых и муниципальных программ будут благоустроены полторы сотни дворов, несколько скверов в разных микрорайонах города, а также начнутся работы по долгожданной реконструкции парка культуры и отдыха. Ожидаются значительные изменения в лучшую сторону в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта.

«Словом, перемены в Находке есть, они очевидны. И их будет больше. Конечно, они были бы невозможны без наших общих усилий — не только администрации и думы, но и всех жителей города. Каждый на своём месте, своей работой, неравнодушием, активностью делает Находку лучше», — сказал Борис Гладких.

Депутаты по достоинству оценили отчёт главы. Сначала положительный вердикт по своим направлениям озвучили председатели комиссий, а затем и народные избранники единогласно признали удовлетворительными результаты работы главы и администрации в 2018-м году. После оглашения результатов голосования депутат думы Рита Подкорытова поблагодарила Бориса Гладких за то, что год назад он в непростой для Находки ситуации принял решение возглавить администрацию города.