Делегацию возглавил Сим Гю Он — мэр города-побратима Тонхэ, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию городского округа. Вместе с ним Находку посетили представители муниципалитета, Торгово-промышленной палаты, Центра логистических исследований северных регионов, коммерческой компании KOVLRU.

На официальной встрече гостей приветствовали также первый заместитель главы администрации Находки Евгений Воронин, первый заместитель городской думы Олег Серганов, руководители подразделений администрации.

В этом году Находка и Тонхэ отметят 28 годовщину со дня заключения соглашения о породнении. Борис Гладких поблагодарил членов делегации за вклад в развитие деловых и культурных связей между двумя городами.

«Более чем за четверть века мы сообща реализовали ряд проектов в таких областях, как экономика, культура, образование, спорт. Важное место в истории наших отношений занимают ставшие традиционными обмены делегациями школьников, — подчеркнул Борис Гладких. – Результатом двусторонних связей стало успешное развитие в Находке боевого искусства тхэквондо. Отрадно, что молодое поколение принимает активное участие в движении породнения».

В прошлом году был подписан Протокол об осуществлении обмена в рыбной отрасли. На основании этого документа первая группа рабочих из Находки получила возможность трудоустройства на предприятиях Тонхэ на три месяца. «Обмен трудовыми кадрами может стать ещё одним шагом на пути активизации двустороннего сотрудничества», — отметил глава Находки. Борис Гладких рассказал также об инвестиционных проектах, которые реализуются в городском округе в условиях преференций Свободного порта, и пригласил представителей южно-корейского бизнеса рассмотреть перспективы деятельности в сельскохозяйственной области.

Господин Сим Гю Он в свою очередь отметил, что активное развитие экономики, социальной и культурной сфер жизни Находки и Тонхэ продолжается. Бизнесмены готовы участвовать в развитии взаимовыгодного сотрудничества в новых сферах. Во время визита в Находку члены делегации посетили Находкинскую базу активного морского рыболовства (НБАМР). Как сообщил Сим Гю Он, в этом году в Тонхэ планируется завершить строительство комплекса с холодильным оборудованием на 25 тысяч тонн, который сможет принимать продукты из России. Кроме того, компания KOVLRU рассматривает возможность поставок через Находку запчастей к автомобилям корейского производства. Гости из Республики Кореи также заинтересовались предложением главы Находки обсудить и другие проекты товарообмена между странами.

В завершение официальной встречи Борис Гладких пригласил членов делегации города-побратима Тонхэ принять участие в торжествах, посвящённых 70-летию Находки в следующем году.