L00032166

Находка обрела куратора территории в лице вице-губернатора Алексея Сухова, а в скором будущем в городском округе могут построить современную ледовую арену. Об итогах «Большого проезда» Владимира Миклушевского в материалах краевых СМИ.

Как сообщает информационное агентство «Восток-Медиа», в ходе рабочей поездки главы края и его заместителей в Находку было объявлено о решении Владимира Миклушевского назначить куратором Находкинского городского округа вице-губернатора Алексея Сухова. Глава региона подчеркнул, что Находка должна стать одним из центров развития Приморья. «Сейчас идёт работа по формированию агломерации, мы её называем полицентрической — она будет из нескольких центров — Уссурийск, Находка и Владивосток. В этом вопросе Находке отведена важная роль», — подчеркнул Владимир Миклушевский.
На выездном заседании администрации края к главе региона обратился спортивный тренер, который посетовал на нехватку в городе ледовой арены. Как сообщает информагентство «Дейта.ру» Владимир Миклушевский ответил, что уже обратился к главе «Роснефти» Игорю Сечину. Сегодня обсуждается вопрос финансирования четырех ледовых арен. «Сейчас там идет рассмотрение внутри «Роснефти», в случае положительного решения, первая ледовая арена будет в Находке», — заявил руководитель Приморья.

Вместе с Владимиром Миклушевским Находку посетила команда вице-губернаторов края, каждый с отдельной рабочей программой. Так, вице-губернатор Олег Ежов в сопровождении заместителя главы Находки Сергея Строева посетил район малоэтажной жилой застройки в бухте Прозрачной. Как сообщает информационное агентство «Прима Медиа», в престижном и экологически чистом районе получили бесплатные участки земли 96 находкинских многодетных семей. «Можно только порадоваться за семьи, потому что участки такого размера не предоставляет ни один муниципалитет», — отметил вице-губернатор. По словам Олега Ежова, у местных властей есть четкое понимание того, как надо продолжать развитие территории. «Участки для многодетных семей вынесены в натуру, люди уже видят, где они получили землю. Земельный участок, размежеванный под участки для многодетных семей, предусматривает и строительство социальной инфраструктуры — школа, детский сад, объекты торговли и бытового обслуживания», — подчеркнул Олег Ежов.

Сквозной темой «Большого проезда» по Находке стала экология, в частности проблема угольной пыли, летящей в город с причалов. На встрече с работниками «Восточного порта» Владимир Миклушевский подчеркнул важность законопроекта, который сейчас разрабатывают приморские депутаты, — о запрете перевалки угля закрытым способом, сообщает официальный сайт администрации Приморского края. «Если Госдума поддержит наш законопроект, необходимо будет установить оборудование для ежедневного мониторинга загрязнения воздуха», — заявил Владимир Миклушевский.

Завершилась поездка в Находкинский городской округ на набережной озера Соленое. Здесь расположена детская игровая площадка с безопасным покрытием, прогулочная набережная с фонтанами и дорожками для роликов. Отдыхающие рассказали главе края, что всего пару лет назад на этом месте было обычное болото, сегодня же территория превратилась в зону семейного отдыха. Работа по благоустройству территории будет продолжена, скоро здесь появятся и велосипедные дорожки.

По информации Пресс- службы администрации НГО.