Информация о планах возрождения футбольного клуба «Океан», о которых стало известно в конце июня, перестала быть слухами и получила официальное подтверждение. 18 июля глава Находкинского городского округа Борис Гладких заявил о начале организационной работы по возвращению в город большого футбола и любимой жителями легендарной команды.

nakhodka-city.ru

Для решения поставленной задачи будет создана некоммерческая организация, одним из соучредителей которой станет находкинская администрация. От идеи восстановления МУП «ФК «Океан» решено отказаться, поскольку муниципалитет не имеет возможности финансировать клуб в полном объёме самостоятельно. Предполагается, участие администрации будет заключаться в предоставлении клубу стадиона «Водник» для тренировок и домашних игр команды.

Главный вопрос — финансирование клуба. Именно из-за его отсутствия «Океан» прекратил существование. Проект возрождения клуба предполагает финансирование из частных источников. И эта задача практически решена. Как стало известно НовостямНаходки.рф, генеральным спонсором клуба станет Сибирская угольная энергетическая компания. Предполагается также привлечение в качестве спонсоров и других предприятий города, в том числе, стивидорных компаний.

архив ФК «Океан»

Состав команды планируется сформировать из воспитанников находкинского футбола, многие из которых после роспуска «Океана» были вынуждены перейти в другие приморские клубы. Как показала встреча главы города с футболистами, большинство из них хотят вернуться в Находку, чтобы возродить команду. Кроме того, в качестве ближайшего резерва, безусловно, рассматриваются юные воспитанники футбольной школы «Океан», которые защищают честь Находки. Детские и юношеские команды с эмблемой дельфина на футболках из года в год занимают призовые места на различных муниципальных, краевых и всероссийских соревнованиях.