Вакцинацию населения краевой минздрав рассчитывает начать в конце августа — начале сентября. Однако это зависит от того, когда вакцина поступит в регион.

— Если будет возможность закупки вакцины раньше и поставки по линии Министерства здравоохранения РФ, сможем начать прививочную кампанию в конце августа – начале сентября, — сообщила заведующая краевым центром вакцинопрофилактики Евгения Воробьева.

Она подчеркнула, что привиться бесплатно отечественной вакциной смогут все желающие. В общей сложности планируется провести иммунизацию более 40% населения края — более 800 тысяч приморцев, в том числе, около 300 тысяч детей.

Евгения Воробьёва отдельно сказала и о возможности вакцинации населения от коронавируса. По её словам, в настоящий момент такой информации, но поставки такой вакцины не исключены.

Напомним, ранее министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко не исключила осложнение эпидемиологической ситуации осенью в связи с сезонными заболеваниями. Она отметила возможность смешанных форм инфекции: коронавируса с ОРВИ или гриппом. Поэтому своевременная прививка от гриппа позволит избежать такого смешения.