Сегодня в Находке развивается более 50 видов спорта, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую администрацию. В 2018 году этот перечень пополнили занятия акробатическим рок-н-роллом в микрорайонах Врангель и Ливадия, а также была возрождена футбольная команда «Океан».

Большой вклад в привлечение жителей города к здоровому образу жизни вносит Центр тестирования ВФСК ГТО. Золотые знаки ГТО в 2018 году получили 219 человек, серебряные – 307, бронзовые – 172.

Как рассказал начальник отдела физкультуры и спорта Сергей Лысенко, в 2018 году в соревнованиях всероссийского и международного уровня призовые места заняли 19 находкинцев.

В первенстве мира по прыжкам на батуте уверенную победу одержал воспитанник ДЮСШ «Водник» Александр Бутько (тренер Александр Тепляков). Победителем чемпионата Европы по паратхэквондо стал Валентин Кондратенко (тренер Светлана Алексеенко).

На всероссийских соревнованиях первые места в разных видах спорта взяли семь находкинских спортсменов. Чемпионы России по тхэквондо ВТФ (пхумсе) — Роман Лебедев и Дмитрий Пегай. Первенство России по этому виду спорта выиграла Маргарита Тихонова (тренер Светлана Алексеенко). В первенстве России по спортивному ориентированию три первых места заняли воспитанники Дома детского и юношеского туризма и экскурсий Рафаэль Мутагаров, Данил Павлов и Екатерина Бездоля (тренеры Александр Мещеряков, Артур Зельч). Чемпионом России по кудо стал Андрей Гришин (тренер Владимир Резепкин).

Ещё 10 находкинских спортсменов привезли серебряные и бронзовые медали со всероссийских соревнований.

Добавим, в соответствии с законодательством администрация города имеет право компенсировать затраты членам сборных команд Находки на участие в краевых и межмуниципальных соревнованиях. В прошлом году при поддержке администрации более 1400 спортсменов смогли продемонстрировать свои навыки на состязаниях такого уровня. Поездки в составе краевых сборных на всероссийские соревнования оплачиваются из краевого бюджета. Городские соревнования и мероприятия, проходящие в соответствии с календарным планом, финансируются из бюджета города.