Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в конце дня после переговоров посетили выставку «Улицы Дальнего Востока», которая должна продемонстрировать участникам и гостям Восточного экономического форума потенциал, культурные и национальные особенности регионов Дальнего Востока, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на «Интерфакс».

В павильоне «Мед» Путина заинтересовал приготовленный на основе меда сбитень. Каждая баночка продукта продавалась по 200 рублей, президент отобрал две, цена за товар была уплачена, а сам сбитень он передал Си Цзиньпину.

«Я думаю, что рублей у меня нет», — сказал председатель КНР.

«Юанями потом отдашь», — пошутил в ответ Путин, передавая гостю подарок.

В павильоне «Русские морепродукты и русский рынок» повара предложили Путину и Си Цзиньпину самим приготовить блины и наполнить их представленными на выставке морепродуктами региона. Запекая блин, российский президент отметил мастерство высокого китайского гостя в этом деле.

«Да, у меня кругленько», — согласился Си Цзиньпин через переводчика.

Завернув в приготовленные блины черную и красную икру, лидеры двух стран попробовали приготовленное блюда, а затем по русской традиции по предложению Путина выпили водки.

Ранее президент России и председатель КНР на полях Восточного экономического форума провели переговоры в узком и широком составе, а также приняли участие в работе круглого стола по российско-китайскому межрегиональному сотрудничеству.