Вместе со специалистами профильных подразделений глава Находкинского городского округа Тимур Магинский проехал по нескольким адресам, где летние тайфуны обострили ряд проблем. Участие в рабочей поездке принял депутат Законодательного собрания Приморского края, член фракции «Единая Россия» Всеволод Романов и депутат городской думы Антон Горбань, сообщает официальный сайт администрации НГО.

Рядом с домами № 19 и 21 по ул. Пограничной после ливней потоки воды стали заливать новую детскую площадку, расположенную на возвышении, и поступать в подвалы. По заданию администрации городского округа подрядчики укрепили подпорные стенки вокруг детской площадки, установили удобную и безопасную лестницу, проложили трубу, через которую вода уходит в ливневую канализацию.

После отчёта управляющей компании и представителей подрядчиков о проделанной работе Тимур Магинский выслушал мнение самих жильцов. Они отметили, что новая детская площадка теперь действительно приобрела законченный вид – именно такой, какой был предусмотрен проектом программы «1000 дворов». А новые ливнестоки должны справиться с отводом воды в сезон дождей.

Со стороны домов, выходящей на улицу Пограничную, решена ещё одна многолетняя проблема дома, стоящего на возвышении. Во время предыдущей рабочей поездки по микрорайону жильцы сообщили главе городского округа о том, что высокая подпорная стенка, укрепляющая склон, и пешеходная дорожка вдоль него нуждаются в ремонте. Сегодня жильцы могут без риска для здоровья спуститься к дороге – на дорожке выполнены ступени, восстановлено ограждение с поручнями. Управление благоустройства готовит проектно-сметную документацию на ремонт подпорной стенки в 2021 году.

Второй адрес рабочей поездки – Пограничная, 36В и 38В, где тайфуны тоже выявили слабые места. Чтобы предотвратить новые проблемы в будущем, решено было не только восстановить систему отвода воды, но и разделить ливневую и хозяйственно-бытовую канализацию. Для этого подрядная организация отремонтировала существующую камеру и построила две дополнительных. Жильцы обратили внимание рабочей группы на то, что площадка для сбора мусора находится в ненадлежащем состоянии. Представители управляющей компании заверили, что после завершения земляных работ и эта задача будет решена. Для новой площадки не только предусмотрено, но уже собрано и ждёт своей очереди на установку ограждение.

По адресу Пограничная, 50 Тимур Магинский проверил исполнение своего предыдущего поручения по обращениям граждан. Прежде жильцы называли дорогу во дворе не иначе, как «фронтовой». Сейчас, отметили активисты, ситуация кардинально изменилась. Выполнено сплошное асфальтирование подъездной дороги и придомовой территории, оформлен тротуар, проложены новые ливнестоки. Увидев, что администрация города поддерживает активную позицию собственников многоквартирных домов и помогает в решении текущих задач, жильцы выразили желание продолжить благоустройство своего двора. Рядом с детским городком решено сделать спортивную площадку, для чего жильцам предстоит подать заявку на участие в муниципальной программе в очередном периоде через управление жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа.

Фото с сайта администрации НГО

Рабочие поездки по городу вместе с депутатским корпусом, специалистами профильных ведомств администрации городского округа Тимур Магинский проводит регулярно. На встречи в обязательном порядке приглашаются представители управляющих компаний и активисты из числа жильцов, старшие по дому.

— Сообща можно эффективнее работать с накопившимися коммунальными проблемами, — подчеркнул глава городского округа. – Я признателен находкинцам за инициативность, администрация старается оперативно реагировать на обращения, замечания и предложения жителей. Уверен, что такой совместный формат работы позволит динамично развивать и благоустраивать наш городской округ.