Как рассказала директор учреждения дополнительного образования Детско-юношеская спортивная школа «Приморец» Евгения Фефилова, впервые за много лет школа распахнула свои двери для юных спортсменов и всех жителей города с 1 сентября, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую администрацию.

Учреждение серьёзно готовилось к началу учебного года. Выполнен ремонт кровли, проведены сложные сантехнические работы, проведён косметический ремонт. Несмотря на то, что для учреждения образования лето — время решения хозяйственных задач, спортсмены продолжали тренировки и в сезон каникул и отпусков.

Первый осенний месяц порадовал результатами. «Серебро» взял на открытых Всероссийских юношеских Играх боевых искусств, которые проходили в Анапе, Артур Губин (тренер Антон Панов). 19 сентября в школе прошли первые отборочные тесты для совсем юных спортсменов.

Много заявок в ДЮСШ «Приморец» приняли и от предприятий города, заботящихся о здоровом отдыхе своих сотрудников. Сформирована дополнительная группа «Здоровье», с находкинцами почетного возраста занятия проводит врач бассейна Тамара Слученкова. Впервые набрана группа лечебно-восстановительного плавания для гидрореабилитации детей с нарушениями осанки. Было принято решение о выделении в бассейне дополнительной дорожки для занятий детей и взрослых с ограниченными возможностями.

В этом году тренеры-преподаватели школы оказывают индивидуальные услуги гражданам по обучению плаванию. Отличник народного просвещения тренер-преподаватель Сергей Черныш находит подход абсолютно к каждому, кто приходит в тренажёрный зал ДЮСШ «Приморец». Ежедневно, наряду с обучающимися в спортивной школе, в бассейне и тренажёрном зале могут заниматься жители Находки и расположенных рядом населённых пунктов. Ведь главная задача «Приморца» — поддержать стремление детей и взрослых к здоровому образу жизни.