Как сообщили в отделе транспорта и связи администрации Находки, с 6 февраля в часы пик автобусы будут чаще ходить по маршруту № 6 «Стадион «Водник» — мыс Астафьева» и № 19 «Фрунзе – мыс Астафьева». Дополнительные рейсы будут выполняться транспортом большой вместимости. Также принято решение заменить на данном направлении полноценными автобусами часть «маршруток» на 30 мест. Кроме того, руководство компании-перевозчика запланировало обновление автопарка для предотвращения технических сбоев.

Просьба изменить расписание движения транспорта в отдалённый микрорайон прозвучала во время встречи главы Находки Андрея Горелова с жителями ул. Астафьева и персоналом расположенных здесь предприятий. Горожане пожаловались, что утром и вечером им бывает сложно уехать на работу или вернуться домой, потому что автобусы ходят переполненными. Андрей Горелов дал задание исправить ситуацию.

С 29 января  по 02 февраля специалистами было проведено полное комплексное обследование пассажиропотока, проанализирована наполняемость салонов общественного транспорта и активность пассажиров. По результатам анализа выявлено три пика нагрузок, в соответствии с которыми и было скорректировано расписание маршрутов.