Уборка и содержание самых доступных городских пляжей стали темой совещания в администрации Находки. Глава города Борис Гладких пригласил на разговор арендаторов участков побережья, расположенных в черте города, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию НГО.

В социальных сетях и в обращениях горожан участились жалобы на вывоз мусора. И если в микрорайоне Ливадия таких проблем не возникает, то в черте Находки ситуация на Золотарях (бухте Козина) и Китайском (бухте Прогулочной) оставляет желать лучшего, о чем свидетельствуют многочисленные фото пользователей. «Оба участка находятся в аренде, поэтому должны содержаться в чистоте и порядке», — подчеркнул Борис Гладких.

Предприниматели сообщили главе, что платных услуг на Золотарях и Китайском в этом сезоне не оказывают, въезд и парковка – бесплатные, а мусор ввозят два раза в неделю, чего, как сами признали, оказалось недостаточно.

В разгаре пляжный сезон отдыхающих каждый день становится больше. Их число еще не достигло пика, но уже измеряется в тысячах. К сожалению не каждый следует простому правилу: уходишь с пляжа – убери за собой. При этом, на Золотарях стоит контейнерная площадка с мусорными баками, правда, пройти до них надо «целых» пять минут. В результате, пакеты с бутылками, упаковкой и пр. летят в кабинки для переодевания, а чаще всего остаются прямо на песке.

«Тем не менее, следить за состоянием пляжа, вывозить мусор вы обязаны. Никого не интересует: есть у вас на пляже платные услуги или нет. Взялись за территорию, за бизнес  – занимайтесь им. Развивайте сервис, дополнительные услуги, зарабатывайте и вкладывайте в содержание пляжа. Никто вас не останавливает и не мешает. Есть много вариантов, люди готовы тратить разумные деньги за то, чтобы отдыхать в чистоте и безопасности», — подчеркнул Борис Гладких. Добавим, что на следующее после совещания утро, оба пляжа от мусора отчистили.

Однако, такая работа должна быть системной и не давать сбоев. Решено, что купальный сезон 2019 года Находка встретит с новой концепцией пляжного отдыха. Борис Гладких предложил взять оставшиеся без арендаторов участки побережья (например, Волна или Лесная) под опеку муниципалитета. Тогда регулярный  вывоз мусора и уборку сможет осуществлять администрация города. Координатором разработки и реализации плана назначен начальник отдела по делам молодежи и туризма администрации города Руслан Козорез.