На плановом заседании антитеррористической комиссии в Находке, под председательством главы города Бориса Гладких, обсудили вопросы обеспечения антитеррористической безопасности и правопорядка на территории городского округа в период новогодних и рождественских праздников, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую администрацию.

Для охраны общественного порядка и обеспечения безопасности граждан, своевременного предупреждения террористических угроз и экстремистских акций мобилизованы значительные силы сотрудников внутренних дел и народных дружин, работников частных охранных предприятий.

Также правоохранительными органами будет усилен контроль на объектах общественного транспорта, во взаимодействии с органами местного самоуправления определен порядок парковки транспортных средств вблизи мест праздничных гуляний. Кроме этого, предусмотрены возможности эвакуации брошенного и подозрительного транспорта.

Участники заседания проанализировали состояние работы по категорированию объектов топливно-энергетического комплекса, обеспечению антитеррористической защищенности торговых объектов и территорий, а также утвердили План проверок антитеррористической защищенности объектов возможных террористических посягательств и мест массового пребывания граждан на будущий год. В первую очередь, внимание будет уделено объектам промышленности, транспортной инфраструктуры и торговли, учреждениям образования и культуры, критически важным объектам. В завершение заседания участники утвердили план работы Антитеррористической комиссии в на 2019 год.