В ходе своего рабочего визита в Находку, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко познакомился с тренером и командой возрождённого футбольного клуба «Океан», сообщает «НовостиНаходки.рф». Встреча прошла на территории стадиона «Водник».

Главный тренер «Океана» Александр Тихоновецкий отметил, что команда сможет играть полноценно уже в следующем году, а в этом – провести, возможно, товарищеские матчи.
«Нам важно, чтобы из местных клубов вырастали игроки для основного состава «Луча», – подчеркнул врио главы Андрей Тарасенко.

Также Тарасенко поинтересовался, есть ли у команды место для зимних тренировок, на что те ответили, что зимой будут заниматься в крытом манеже, и спросил про зарплату.«Пока не видели», — отвел один из игроков. Тут в разговор вступил главный инвестор спортивного проекта гендиректор ООО «СК Малый порт» Евгений Пономарёв и убедил собравшихся, что в деньгах футболисты нуждаться не будут, добавив, что сейчас спортсменам докупают форму.

«А что это у вас там?» — спросил врио губернатора, показав на заброшенное здание за стадионом «Водник» (Прим.ред.: Маяковского, 22а), сравнив его внешний вид с результатами Великой Отечественной войны. Глава администрации Находкинского ГО Борис Гладких рассказал, что этот дом был детским интернатом, позже его закрыли, а здание продали. «Спонсоров найдём, сделаем, разберёмся», — отметил Гладких.

На встрече поднимался вопрос создания молодёжной сборной ФК. Однако тут всё уже решено. Приемники есть – футбольную школу «Океан», подобно профессиональной команде, не распускали. Поколение находкинских футболистов подрастает и ещё порадует город и край своими успехами.

«Ну, мужики, давайте! Океанского вам семь футов под килем!» — на прощание врио главы Приморья Андрей Тарасенко подарил членам команды сетку футбольных мячей.