Средства на капитальный ремонт здания скорой помощи в посёлке Южно-Морской предусмотрят в краевом бюджете на 2019 год. Такое поручение дал глава Приморья Андрей Тарасенко в ходе личного приема граждан, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на пресс-службу Администрации Приморья.

Жительница Находки Галина Кутина пожаловалась руководителю края на ненадлежащие условия, в которых сейчас работают врачи скорой помощи. По ее словам, здание нуждается в ремонте уже более 15 лет. Как пояснил директор департамента здравоохранения Приморья Андрей Кузьмин, чтобы привести здание в «рабочее» состояние, требуется капитальный ремонт.

«Нужно полностью ремонтировать здание: крышу, электрические сети, систему отопления. Раньше деньги направлялись, но только на текущий ремонт. Мы выезжали в Южно-Морской, проводили ревизию объекта, готовили смету. На все работы потребуется около 9,5 миллионов рублей», – доложил директор департамента. Он добавил, что в конце июня этого года «скорую» перевели в расположенное рядом здание, чтобы персонал мог работать в нормальных условиях.

Андрей Тарасенко поручил предусмотреть средства на капитальный ремонт объекта в краевом бюджете на следующий год. «Закладывайте деньги, будем делать ремонт. Если в этом году получится экономия средств, значит, приступайте к работам раньше», – поставил задачу глава региона. Также был поднят вопрос о введении дополнительной бригады неотложной помощи в Южно-Морском. Галина Кутина отметила, что сейчас в районе работает только одна бригада скорой помощи. Расстояние между населенными пунктами составляет десятки километров, зачастую врачам крайне сложно вовремя доехать от одного больного к другому. Вместе с тем, раньше в поселке работала также бригада «неотложки». Это позволяло людям быстро получать медицинскую помощь.

По словам Андрея Кузьмина, бригада неотложной медицинской помощи приступила к работе в Южно-Морском с июля этого года. «Эту проблему мы решали планово, необходимо было подобрать фельдшеров, найти и подготовить помещение. Сейчас бригада уже ведет прием, работа организована круглосуточно», – сообщил руководитель департамента. Кроме того, на время высокого туристского сезона в населенный пункт направлена вторая бригада скорой помощи.