Уважаемые жители Приморья! Дорогие друзья!

Уже говорил и готов повторить: я очень благодарен тем, кто своим голосом выразил мне своё доверие и поддержал мою программу и курс на развитие Приморского края. Спасибо вам!

Но сейчас хочу обратиться к избирателям, которые голосовали за других кандидатов или вовсе не ходили на выборы.

Результаты голосования 9 сентября по всей стране показали, что у многих россиян накопилось немало претензий к власти. Претензий к неэффективному руководству, недостаточному вниманию к повседневным сложностям муниципалитетов, неготовности незамедлительно решать актуальные вопросы, неумению слышать голоса простых людей и вникать в их — в ваши! — насущные проблемы.

К сожалению, не стал исключением и наш край. Очевидно, что вам на местах — в городах и селах, на улицах и во дворах — лучше, чем кому бы то ни было, видны (либо наоборот — незаметны) результаты работы властей. И потому ваше голосование за других кандидатов я принимаю как протест, как стремление донести до тех, кто стоит у руля, своё недовольство нынешней ситуацией.

Несмотря на то, что возглавляю регион меньше года, я не снимаю с себя ответственности за то, что не успел решить многие проблемы. Да, слишком уж большой ворох их накопился. Да, слишком уж долго они не решались. Многим мне пришлось заниматься, как говорится, с колёс. Из-за этого немало времени ушло на то, чтобы погрузиться в них, разобраться, выработать программу действий.

Повторю: всё это не снимает с меня ответственности. Но этот год прошёл не зря. Часть проблем уже удалось сдвинуть с «мёртвой точки». Часть будет сдвинута в ближайшее время. К решению многих из них удалось подключить федеральные органы власти. У меня есть чёткое понимание, что и как нужно сделать, чтобы решать весь этот ворох накопившихся вопросов. Я могу и хочу сделать и наш край, и вашу жизнь лучше и комфортнее.

Многое из запланированного уже начато. Если эту работу не продолжить, если её остановить сейчас, то время вновь будет упущено. Новому руководителю региона, как ни крути, потребуется то же время, тот же год, если не больше, чтобы проделать путь, который мы уже прошли. Не факт, что он получит то же понимание и поддержку федеральных властей, правительства, президента. И значит, будет упущен ещё один год. У Приморья нет такого запаса по времени. Просто нет! Физически нет! Заниматься всем этим ворохом проблем нужно сейчас, без раскачки.

Результаты голосования 9 сентября — это не просто серьёзный сигнал властям. Это последнее предупреждение! Со всей ответственностью заявляю, что принял его и намерен в дальнейшей работе всегда помнить о нём.

Дорогие друзья! Приглашаю всех вас, жителей Приморского края, прийти на избирательные участки. И прошу принять решение, руководствуясь здравым смыслом. Будущее Приморья, его развитие и процветание — в ваших руках!

С уважением,

Андрей Тарасенко,

врио губернатора Приморского края