Депутат Законодательного собрания Приморья, коммунист Андрей Ищенко подал документы в избирательную комиссию Приморского края, сообщает «НовостиНаходки.рф». На выборы губернатора региона он идёт самовыдвиженцем. Информацию подтвердила секретарь крайизбиркома Наталья Камаева.

Напомним, в Приморском крае 9 и 16 сентября прошли два тура выборов губернатора. Их итоги были отменены из-за нарушений в ходе голосования. Во втором туре участвовали врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый «Единой Россией», и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. А.Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. На его место был назначен Олег Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области. Он уже выдвинулся на предстоящих повторных выборах главы региона в качестве самовыдвиженца.

До Ищенко документы в избирательную комиссию подал ещё один самовыдвиженец. Таким образом, на пост главы Приморья претендуют уже 18 человек.

«Приняты документы от самовыдвиженца Александра Коваленко, он индивидуальный предприниматель, депутат думы Михайловского муниципального района Приморья на непостоянной основе», — сообщила в среду агентству «Интерфакс — Дальний Восток» секретарь крайизбиркома Наталья Камаева.

Повторные выборы губернатора края назначены на 16 декабря.