В понедельник, 16 апреля Андрей Горелов провел аппаратное совещание в администрации города. Он сообщил участникам, что подал в отставку, но продолжит исполнять полномочия до вступления решения в силу, сообщает пресс-служба администрации НГО.

— Мной принято решение о сложении полномочий главы Находкинского городского округа, с чем согласился врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, — сказал Андрей Горелов. – До принятия соответствующего правового акта по данному решению продолжаю осуществлять полномочия главы города. Работаем в штатном режиме.

Руководители федеральных служб, подразделений муниципалитета, ресурсно-снабжающих и коммунальных предприятий и федеральных служб отчитались  Андрею Горелову о проделанной за прошлую неделю работе и согласовали свои планы на текущую.

Кроме того, в соцсетях была распространена фотокопия якобы письменного обращения Горелова в гордуму, согласно которому он намерен исполнять обязанности главы администрации вплоть до  момента вступления в должность нового мэра.

«В противном случае мое волеизъявление о добровольном сложении своих полномочий считать отсутствующим», — сказано в обращении.