Общественное движение Находки «Делаю город лучше» предлагает построить городской парк культуры и отдыха на новом месте по предложенному ими проекту, сообщает «НовостиНаходки.рф».

Активисты уверены, что территория старого парка – 6 гектаров между остановками «Рыбный порт» и «Моручилище» – проигрывает участку между улицей Пограничной и объездной автодорогой площадью 30 гектаров.

В своём аккаунте в Instagram объединение «Делаю город лучше» опубликовало ролик, в котором предлагаемая территория показана с высоты птичьего полёта. Среди преимуществ проекта – близость участка к жилым микрорайонам и 13 образовательным учреждениям, наличие водоёма, лесных насаждений и всех необходимых инженерных коммуникаций.

«Предлагаем реализовать в Находке пилотный проект по созданию в Приморье парков нового поколения, по типу московских: «Зарядья», «Сокольников», «Парка Горького». Мы хотим задать Приморью новые стандарты, стать первым в крае парком мирового уровня, пространством для отдыха, спорта, танцев и игр на свежем воздухе», — отметили активисты в соцсетях.

Олег Кожемяко уже оповещён о необходимости строить в Находке парк. О проблеме ему рассказал член движения «Делаю город лучше» Роман Ермаков на встрече врио губернатора Приморья с общественностью Находки. Временный глава обещал поддержать предложение, а на освободившейся территории предложил сделать просто сквер.

Напомним, в сентябре в Находке прошло рейтинговое голосование по культурным и спортивным объектам, которые, по мнению жителей, должны быть построены или реконструированы в 2019 году в первую очередь. В результате, Парк культуры и отдыха получил безоговорочную поддержку находкинцев. За него высказались 14.513 человек — 68.05% от числа участников референдума. Вместе с ним, в номинации «спортивный объект» победил будущий Ледовый дворец.

Оба проекта будут осуществлены в 2019 году за счёт средств краевого и городского бюджетов на условиях софинансирования. Причём, доля из региональной казны будет значительно больше муниципальной. Руководство Приморья подтвердило своё участие в реализации этих проектов.