В Находкинском городском округе продолжаются рейды по предприятиям торговли, сервиса и местам массового отдыха с целью проверки соблюдения предпринимателями и гражданами требований режима повышенной готовности. В отличие от первых двух дней инспекционных поездок, с 3 мая на отдельных нарушителей «масочного» режима сотрудники полиции и Росгвардии составляют протоколы об административном правонарушении. 

На сегодняшний день городские пляжи и набережные выглядят пустынными: несмотря на хорошую погоду, находкинцы соблюдают режим самоизоляции. Тем не менее, практически на каждом зафиксированы десятки нарушителей. Так, в полдень на пляже Золотари застали большую компанию молодых людей. Примерно с десяток юношей и девушек то ли собирали, то ли разбирали палатки: то есть либо уже провели как минимум несколько часов нарушая все ограничения, либо планировали это сделать. Инспекторам потребовалось немало времени и слов, чтобы убедить ребят отказаться от подобных «тусовок» на период действия режима ограничений. В ответ на слова одного из юношей – «я молодой, не заболею, а буду только переносчиком», ему было разъяснено, что в этом случае он может стать причиной болезни или даже смерти кого-то из родных и близких. После этого молодые люди быстро собрали вещи и покинули пляж, равно как и большинство других отдыхающих. 

Более трёх десятков горожан обнаружены на пляже и набережной озера Рица. Но если здесь отдыхающие были поодиночке либо парами и моментально реагировали на требование покинуть территорию, то на пляже «Морские глубины» бухты Прогулочная собралось несколько больших компаний с детьми и на автомобилях. Мангалы, котлы и решётки гриль на кострах недвусмысленно свидетельствовали о том, что нарушители находились здесь уже не один час и планировали ещё долго отдыхать. В результате было составлено несколько административных протоколов за нарушение режима самоизоляции.

Следует отметить, что инспекторы были крайне лояльны к нарушителям.  Формально сотрудники полиции имели полное право оформить протокол на каждого из участников пикников. И, в случае положительного решения суда, не один из них, а каждый, может быть оштрафован на сумму от одной тысячи рублей до 30 тысяч. Однако нарушителям было разъяснено, что в дальнейшем таких послаблений не будет.