Работы по ремонту дорог и пешеходных зон проводились по заказу муниципалитета двумя подрядными организациями. Так, в рамках локального ремонта ликвидированы выбоины на общей площади 13 тыс. кв. метров. В перечень вошли магистральные и второстепенные дороги в различных микрорайонах городского округа. В первую очередь специалистами были устранены ямы на проездах, задействованных в мероприятиях по случаю Дня Победы и Дня города. Список объектов в течение сезона пополнялся. В число наиболее крупных вошли: улицы Пограничная, Маяковского, Постышева, Пирогова, Астафьева, Дзержинского, Чехова, Шоссейная, проспект Мира, Северный проспект от Перевальной до перекрестка с Пограничной, Восточный и Находкинский проспекты.

Большой объем работ по маршруту следования автобуса №16 «Кафе «Якорь» – п. Приисковый». Дорога к поселку Приисковый относится к категории проблемных. В свое время одно из находкинских градообразующих предприятий выступило с инициативой реконструкции существующего грунтового проезда. Однако в основание не была заложена должная прочность, поэтому было принято решение выполнить их ремонт с заменой грунта. На место глинистой почвы подрядчики уложили несколько слоев горной породы различных фракций. Для увеличения прочностных характеристик и предупреждения осадок в процессе эксплуатации, основание уплотнили при помощи дорожного вибрационного катка. Всего таким способом было восстановлено порядка 550 кв. метров продавленного полотна.

Параллельно вторая подрядная компания проводила сплошное асфальтирование протяженных участков, общая площадь которых составила 35 тыс. 675 кв. метров. Асфальт на полосах движения с большим количеством трещин и «гребенкой» удалили автофрезой. На его место уложили свежий слой материала на ул. Рыбацкая, Пирогова, в местах значительного износа покрытия на Находкинском и Северном проспектах, улицах Пограничной, Спортивной, Павлова, Маяковского, Тимирязева.

Также приведены в порядок проезды, соединяющие массивы индивидуальной застройки с массивами многоэтажных домов в районах ул. Горького и Павлова. Дороги находятся на склонах и после выхода из строя ливневой канализации подвергались негативному воздействию поверхностных вод и атмосферных осадков. Поэтому рабочие в первую очередь демонтировали разрушенные лотки и на их место уложили новые, построили дополнительные ливнеперехваты. Затем проезды заасфальтировали.

Кроме того, выполнено устройство тротуара протяженностью порядка 200 метров в районе ул. Мичманской. На ул. Тимирязева протяженность выделенной дорожки составила 253 метра. Работы были выполнены в комплексе созданием нового участка городской системы ливневой канализации для предотвращения размытие дороги от пересечения с ул. Сенявина до перекрестка с ул. 25 Октября. Новое покрытие уложено на тротуарах Северного проспекта, ул. Рыбацкой и Пограничной. В целом, площадь асфальтирования  составила 1 тыс. 799 кв. метров.