С начала действия муниципальной программы из городского жилфонда выведено почти 22 тыс. квадратных метров обветшавшей жилплощади. Переведённые в категорию «под снос» дома были возведены ещё в середине 20 века.

Взамен муниципалитет предоставил благоустроенное жильё в новострое или на вторичном рынке. Кроме того, собственники обветшавших помещений имели возможность получить за них выкупную цену для самостоятельного приобретения квартир по своему вкусу.

Благодаря реализации программы расселения аварийного жилья в Находке построен квартал из шести домов в Южном микрорайоне. Причём из жилья площадью 10-12 кв. метров участники программы переехали в современные однокомнатные квартиры размером не менее 28 кв. метров. Средства на дополнительные «квадраты» направлены из бюджета Находки.

На следующем этапе планировалось возвести восемь современных зданий в микрорайоне мыса Астафьева. Сроки сдачи объекта оказались сорваны по вине компании-застройщика. В отношении директора ООО «Дальневосточный Консалтинг» возбуждено уголовное дело.

На сегодняшний день остаются не расселёнными 38 жилых помещений. Поставщики, которые предоставят муниципалитету квартиры, соответствующие техническим требованиям и по фиксированной цене, определяются через открытые аукционы. Но в 2017 году по части закупок участниками электронных аукционов не подано ни одной заявки. Работа по приобретению благоустроенного жилья для участников программы будет продолжается в 2018 году.