Криком души назвала свое выступление жительница города — участница встречи с вице-губернатором Приморья Константином Богданенко, который проводил в Находке совещание совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Приморском крае Мариной Шемилиной. Женщина представилась руководителем одного из городских предприятий. Извинившись за небольшое отступление от главной темы совещания — создание благоприятных условий для ведения бизнеса в регионе – она рассказала о бетоном заборе с колючей проволокой поверху, которым огорожен один из торговых павильонов в Южном микрорайоне, передаёт «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию города.

«Это же не военный объект какой-то. Рядом сквер строят, наконец-то благоустраивают зеленую зону. Парковые фонари будут красивые, современные, скамейки, цветы, а рядом такое уродство. Неужели нельзя ничего сделать?», — эмоционально спрашивала жительница города.

Заместитель главы администрации Находки Дмитрий Аверьянов пояснил, что ситуация ему известна. Собственник участка под торговым павильоном захватил порядка 250 кв. метров городской земли, на которой и поставил забор. Находкинский городской суд удовлетворил иск администрации города. В добровольном порядке предприниматель исполнять решение суда отказался. Предписание передано в федеральную службу судебных приставов.

В дальнейшем Дмитрий Аверьянов провел несколько встреч с предпринимателем и убедил его в добровольном порядке демонтировать забор. В ближайшее время коммерсант должен привести в порядок участок, который он незаконно занимал в личных целях.

Добавим, что сейчас администрация Находки разрабатывает регламент сноса самовольных построек, чтобы не обращаться каждый раз в суд.