Документы от кандидатов на должность главы Находки начнут принимать с 7 мая в здании Думы (Находкинский проспект, 14, кабинет 13). Время приема документов: в рабочие дни с 9 до 12 часов и с 13 до 16 часов; в выходные дни и праздничный день 9 мая – с 10 до 12 часов. Право на участие в конкурсе имеют граждане, достигшие на день проведения конкурса 21 года. Не допускаются к участию в конкурсе граждане, признанные судом недееспособными, находящиеся на день проведения конкурса в местах лишения свободы, представившие заведомо недостоверные или неполные сведения о доходах и имуществе и т. д.

Решать, кто станет новым главой Находки  будет комиссия из восьми человек. Это заместитель председателя городской Думы Олег Серганов, депутаты Андрей Кузнецов, Рита Подкорытова и Владислав Тушков. Вторую половину комиссии назначил врио Губернатора края Андрей Тарасенко. Это вице-губернатор Приморского края Дмитрий Братыненко, директор департамента внутренней политики Приморского края Павел Ясевич, начальник отдела юридической экспертизы, ведения регистра муниципальных правовых актов правового департамента Администрации Приморского края Виктор Киряев и депутат Законодательного Собрания Приморского края Всеволод Романов.

Участники конкурса должны представить в конкурсную комиссию пакет документов, в числе которых, помимо обычных, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера самого гражданина, претендующего на должность главы, а также его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Также потребуется ряд документов, необходимых для оформления допуска к государственной тайне.