Специалистами Управления Россельхознадзора в ходе проведения лабораторных исследований проб, отобранных от партии котлет из кижуча производителя из Большого Камня, выявлены опасные бактерии листерии, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на ведомство.

Пробы от партии общим весом в 60 кг отобраны государственным инспектором Россельхознадзора в присутствии производителя – индивидуального предпринимателя. Микробиологическое исследование проводилось в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции. Протоколом «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» в полуфабрикатах подтверждено наличие листерии, что является серьезным нарушением Технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

Листерия – возбудитель смертельно опасного заболевания человека листериоза. Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре. Для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке.

Специалистами Управления Россельхознадзора проведены все мероприятия по извлечению продукта с прилавков и наказанию ИП, допустившего нарушения.