В Приморье сотрудники полиции повели серию профилактических рейдов по контролю над соблюдением требований миграционного законодательства Российской Федерации, а также обеспечения миграционной стабильности и безопасности на территории края, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на УМВД России по Приморью. Специалисты подразделения по вопросам миграции проверили места пребывания и проживания иностранных граждан.

Проведена серия рейдов, в ходе которых полицейские проверили 669 мест пребывания иностранцев, в том числе 188 объектов временного проживания, 71 строительную площадку, 224 объекта сферы услуг и рынков, 8 — сельского хозяйства, 11 — лесной отрасли, 175 — транспортной инфраструктуры.

В Приморском крае в ходе проведения второго этапа оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2018» выявлены 482 нарушения миграционного законодательства

В ходе операции полицейские привлекли к административной ответственности 482 иностранных граждан, в отношении 111 из них судами общей юрисдикции принято решение о привлечении к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа с выдворением в форме самостоятельного контролируемого выезда за пределы Российской Федерации. 24 иностранца, незаконно находящиеся на территории Российской Федерации, помещены в Центр временного содержания. Они будут выдворены из страны принудительно.

Полиция проверила места пребывания и проживания иностранных граждан. Выявлено 349 нарушений правил въезда, выезда и пребывания на территории РФ, 133 нарушения установленного порядка осуществления трудовой деятельности на территории РФ.

За фиктивную регистрацию иностранных граждан возбуждено 14 уголовных дел по статьям 322.2 и 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающих наказание от штрафа в размере до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

За время проведения оперативно-профилактического мероприятия иностранных граждан, скрывающихся от органов следствия, дознания и суда и находящихся в розыске не выявлено.

Отметим, что за совершение административных правонарушений в сфере миграции в этом году в Приморье на иностранных граждан наложено штрафов на сумму свыше 5 млн рублей.