«Такое количество желающих зарегистрировано впервые за все годы проведения акции в Находке», — комментирует куратор проекта Светлана Алексеева. В связи с большим количеством желающих, муниципальная библиотечная сеть просит заявить о себе тех горожан, которые только зарегистрировались на сайтео не сообщили о своем намерении организаторам в Находке. «Несмотря на наши стремления обеспечить комфортными условиями всех, таким участникам может элементарно не хватить стульев и парт. Поэтому мы просим позвонить по телефону 68 38 81 или написать по электронной почте totaldikt_nhk@mail.ru и удостовериться в наличии мест», — акцентировала Светлана Алексеева.

8 апреля в 15.00 участников «Тотального диктанта» ждут в местном филиале Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса (остановка транспорта «Волна», ул. Озерная, 2), Дальневосточном высшем мореходном училище (остановка транспорта «Моручилище», Находкинский проспект, 86), Центральной библиотеке (остановка транспорта «Гагарина», ул. Сенявина, 13) и библиотеке-музее (остановка транспорта «Гагарина», ул. Сенявина, 14). Жители микрорайона Врангель напишут диктант в библиотеке №9 (Приморский проспект, 24).

Автором эссе для Всемирной образовательной инициативы в этом году выступил писатель Леонид Юзефович. Лауреат национальных литературных премий описал три города, с которыми связана его жизнь, и реки, на которых стоят эти города. Диктовать текст в Находке будут учителя русского языка и литературы и актер театра «Рампа» Михаил Щербаков.