Приморский край получит 23 миллиарда рублей из федерального бюджета на реализацию 11 национальных проектов. Средства рассчитаны на три года, первая часть уже доведена до региона, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на краевую администрацию.

Всего на исполнение задач, поставленных в майском Указе главы государства 2018 года, Приморский край с 2019 по 2021 годы потратит 30 миллиардов рублей – 23 будут предоставлены из федерального бюджета и 7 край предусмотрел самостоятельно.

В настоящий момент завершено согласование целевых показателей нацпроектов с федеральным центром. Механизмы реализации новых задач регионы обсудили на специальном совещании.

«Мы совместно с коллегами из профильных министерств Правительства России рассмотрели вопросы, связанные с достижением установленных показателей. В частности, одним из ключевых условий исполнения нацпроектов назван проектный подход. В Приморье на сегодняшний день проектные команды по каждому из реализуемых проектов уже сформированы, их кураторами являются профильные вице-губернаторы. На первом этапе они займутся оценкой существующих сложностей, которые могут препятствовать успешному выполнению поставленных задач», – подчеркнула первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина.

Кроме того, на совещании определены текущие позиции субъектов по всем показателям. Так, по словам первого заместителя главы края, Приморье названо в числе лучших по показателям, касающимся охвата населения диспансеризацией, содействия занятости женщин и другим. В то же время региону необходимо усилить работу по созданию геронтологических коек в учреждениях здравоохранения, увеличению объемов строительства жилья, поэтапному росту количества дорог, соответствующих нормативу, и прочим.

Промежуточный контроль за реализацией нацпроектов будет проводиться ежеквартально, а годовая оценка будет осуществляться в январе каждого года.

Напомним, в этом году в Приморье, как и по всей России, начинается исполнение Указа Президента №204. Согласно документу, в крае с 2019 по 2024 годы будут реализованы 11 национальных проектов: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая экономика», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт».