Жительница Находки Ангелина Малыгина стала лучшей в индивидуальных программах на Чемпионате Приморского края по художественной гимнастике, сообщает «НовостиНаходки.рф» по информации ОТВ-Прим. На турнире отбирали участников Чемпионата Дальнего Востока, который пройдёт в Хабаровске в День защитника Отечества.

В середине января в краевой столице прошло Дальневосточное первенство по художественной гимнастике. Не прошло и трёх недель с момента награждения лучших, как спортсменки вновь вышли на ковёр.

Спортсменки разного возраста, выступившие на краевых соревнованиях, показали своё мастерство в групповых и индивидуальных программах. Набор снарядов стандартный: булавы, обручи, мячи и ленты. Среди «одиночников» лучше других себя показала 16-летняя Ангелина Малыгина из Находки.

«Я тренировалась абсолютно спокойно для себя, чтобы быть уверенной. Старалась себя не истязать, а готовиться умно, чтобы остались силы на соревнования. Во многом это удалось благодаря моему тренеру», — рассказала чемпион Приморского края по художественной гимнастике Ангелина Малыгина.

У победительниц и призёров Приморья всего две с половиной недели на подготовку к Чемпионату Дальнего Востока, который пройдёт в Хабаровске. Как говорят наставницы, только девочки с характером смогут пробиться в региональную сборную и выше.

«Не все доходят, потому что конкуренция, психология, чисто физические, физиологические факторы и тренер, и родители. Поэтому доходят сильнейшие, которые могут не только терпеть, но и выдерживать все трудности этого вида спорта», — отметила президент Федерации художественной гимнастики Приморского края Ирина Сахно.