Как сообщила председатель административной комиссии Находкинского городского округа Ираида Тузовская, на очередном заседании к ответственности было привлечено сразу 10 автовладельцев. Стоянка, хранение и содержание транспортных средств в неположенном месте входят в число самых распространенных нарушений. Особенно страдают газоны. К осени колеса превращают зеленые зоны в плотно утрамбованную голую почву и разрушают бордюры.

В соответствии с Правилами благоустройства территории Находкинского городского округа, запрещается «стоянка, хранение и содержание личного и служебного транспорта на детских, спортивных, бельевых площадках, на газонах, клумбах, участках с зелеными насаждениями или стоянка на проезжей части дворовых территорий, препятствующая механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, а также размещение разукомплектованных транспортных средств независимо от места их расположения». Согласно статье 7.21 Закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае», штраф составляет от 1000 до 3000 рублей.

Находкинцы могут сообщать о нарушениях в отдел МВД России по городу Находке или присылать фотографии с обращениями в интернет-приемную официального сайта администрации Находки. Изображение должно быть качественным, чтобы специалисты могли различить номера машины и место её расположения. Необходима информация о дате и времени съёмки.